Outra maneira de se fazer o gerenciamento do switch é via Web Browser. Para isso basta entrar no endereço IP do switch em seu web browser.
O endereço IP padrão do switch é 192.168.0.1, com máscara de sub-rede 255.255.255.0 e gateway 0.0.0.0 porém é recomendável que se acesse o switch via console e confira ou altere o endereço IP. Para isso basta seguir os seguintes passos:

1. Siga as instruções para acessar o switch via console.
2. Faça o login como “admin” ( o padrão é sem senha)
3. Use o comando “ip” para entrar na tela de configuração de IP
3.1. Usando o comando “config” você poderá visualizar as configurações de IP atuais do switch.

IP Configuration:

=================

DHCP Client : Disabled
IP Address : 192.168.0.1
IP Mask : 255.255.255.0
IP Router : 0.0.0.0
VLAN ID : 1
SNTP Server :

4. Caso seja necessário alterar o ip basta utilizar o comando “setup xxx.xxx.xxx.xxx yyy.yyy.yyy.yyy zzz.zzz.zzz.zzz ” onde xxx.xxx.xxx.xxx é o endereço IP, yyy.yyy.yyy.yyy é a mascara de sub-rede e zzz.zzz.zzz.zzz é o gateway padrão. Use o comando “config” para conferir suas alterações.

Após ter feito ou conferido as configurações de IP você pode fazer o acesso da interface de gerenciamento via web browser, para isso conecte a porta “management” do seu switch a uma porta de sua rede (a porta “management” funciona com Full Ethernet Speed – 100Mbits/s ).
Uma vez conectado a interface uma tela pedindo um usuário e senha ira aparecer, o usuário padrão é “admin” sem senha.

Após o login a seguinte tela irá aparecer:

tela-IDU-2

Na parte esquerda da página está lista de funções. Você pode selecioná-las para monitorar ou gerenciar o switch.

1. Configuration
Essa aba contém as ferramentas de configuração do switch.
2. Monitor
Nesta aba pode ser feito o monitoramento de todas as variáveis do switch.
3. Diagnostic
Contém as ferramentas de diagnóstico do switch.
4. Maintenance
Manutenção do switch, upgrade de firmware, salvar/carregar arquivos de configuração, reset do sistema.

No canto superior direito há duas opções: Logout e Help