O menu Configuration apresenta as seguintes opções:

• Information

tela-IDU-3

Nesta tela podem ser feitas as configurações de Sistema tais como Nome, Contato e Localização.

• Users

tela-IDU-4

Essa ferramenta é usada para configurar os usuários que tem acesso ao gerenciamento do switch, podendo-se colocar o nome do usuário e o seu nível de privilégio. O privilégio do usuário varia de 5-15, sendo 5 o nível de privilégio mais baixo (apenas leitura) , 10 o nível intermediário (pode alterar configurações) e 15 é o administrador que pode realizar qualquer operação no switch.

• IP

tela-IDU-5

Esta página é usada para fazer as configurações de IP no switch. Você pode configurar o endereço IP, a máscara de sub-rede, o gateway padrão, a VLAN e o servidor DNS. Também pode ser habilitado o DHCP. O DHCP fará com que sua rede decida qual o endereço IP do switch.

• Ports

tela-IDU-9

Nesta página pode ser feita a configuração das portas LACP do switch.
Port – Nome lógico da porta
Link – status da porta (vermelho desligada e verde ligada)
Speed:
Current – Qual a velocidade que esta sendo usada no momento
Configured – o switch sempre negocia automaticamente qual a velocidade
Maximum Frame Size – Tamanho máximo dos frames que podem trafegar no switch. Recomenda-se usar o tamanho máximo que sua rede suporta.

• Aggregation – static

tela-IDU-10

Nesta página pode ser selecionado quais códigos irão contribuir para o Modo de Agregação com Hash. Por padrão todas as informações estão selecionadas.

• Aggregation – LACP

tela-IDU-11

Nesta tela é feita a configuração das portas LACP para realizar a agregação.
Em IP Radio MAC(Near) deve ser colocado o endereço MAC do rádio que está conectado no switch em determinada porta (1,2,3 ou 4) e em IP Radio MAC(Far) o seu par correspondente. Esta configuração deve ser feita em ambos os switchs.

• Rate Limit

tela-IDU-12

Nesta tela pode ser feita a configuração de QoS (Quality of Service) ou controle de fluxo. Se o controle de fluxo estiver habilitado em determinada porta o limite de transmissão nesta será o selecionado.
Os pacotes que por ventura excederem o limite de tráfego não serão dropados e sim substituídos por um pacote de pause.