Ao clicar na opção Ethernet Configuration / VLAN, onde é possível configurar as propriedades de VLAN do rádio SMART.

Ethernet - VLAN

As opções disponíveis são:

Ingress VLAN Mode: Esta opção configura quais cabeçalhos de VLAN o rádio permitirá ser trafegado. A opção “admit_all” libera todos o tráfego. A opção “admit_tagged”, permite o tráfego de pacotes com headers marcados. A opção “admit_untagged” permite o recebimento apenas de headers não tageados.

Egress VLAN Mode: Configura se os pacotes sendo transmitdos serão marcados como Tagged (marcados com um ID informado), Untagged (somente transmitir pacotes não marcados), ou ficarão sem modificação nenhuma (Unmodify).

VLAN ID For Egress Tag: Configura o com qual código os headers de VLAN serão marcados na saída.

VLAN ID of Management: Configura com qual código os headers de VLAN de Gerenciamento serão marcados.

802.1Q VLAN Status: Seta o modo VLAN em 802.1Q para a porta óptica/gigabit ethernet.

Na sessão “802.1Q VLAN Table list“, é possível criar uma lista de modos de VLAN ID em 802.1Q, sendo possível atribuir um código ao mesmo e selecionar seu comportamento (não modificar ou untagear o header).

O botão “Delete All VLAN Entry” apaga toda a lista de VLANs ID em 802.1Q.

Dicas:

1 – Se você deseja que o enlace transmita dados transparentemente sem nenhuma modificação dos pacotes, não mude nada nas opções de VLAN. Deixe a opção “ingress VLAN” setada como “admit_all”, a opção “egress VLAN” setada como “Unmodified”, e a opção “802.1q VLAN” como “Disable”.

2 – Se o rádio estiver em uso diretamente por um cliente final, recomenda-se deixar a opção “egress VLAN” setada para “Untagged”.

Tag: