Configuração de comunidade SNMP

B84AFD63-1A21-4673-8522-5A7370125317

1. Read (leitura)
Especifica o nome de comunidade SNMP do agente para habilitar a leitura de parâmetros (não configurado). O nome padrão de comunidade de leitura é saf-public (linha de comando – snmp community read <communityname>);

2. Write (escrita)
Especifica o nome de comunidade SNMP do agente para habilitar a escrita de parâmetros (configurado). O nome padrão de comunidde para a escrita de parâmetros é saf-private (linha de comando – snmp community write <communityname>);

3. Trap (msg não requisitada)
Especifica o nome de comunidade de trap do SNMP para a autenticação de trap na monitoração de aplicações (linha de comando – snmp community trap <communityname>);

4. SNMP trap host list (lista endereços de trap hosts SNMP)
Mostra a lista de endereços IP do terminal de gerenciamento que possue o programa Gerenciador de Traps instalado, baseado na plataforma SNMP. O controlador de gerenciamento CFIP Lumina envia traps SNMP para o Gerenciador de Traps com o endereço IP aqui especificado. O Gerenciador de Traps SNMP é um PC que possui instalado o programa de gerenciamento de traps SNMP. O endereço IP padrão do Gerenciador de Traps é 255.255.255.255 significando que nenhum pacote de trap é enviado pelo controlador de gerenciamento;

5. Permite adicionar ou excluir endereços IP dos hosts de trap do SNMP a partir da lista (linha de comando – snmp trap <ipaddr>);

6. Pressionar “Execute configuration” (executar a configuração) aplica as alterações feitas para a seção correspondente somente para o CFIP Lumina lado local. Caso seja selecionado “Rollback on” – reversão ativada, a configuração será revertida no caso de aplicar mudanças de configuração errôneas.

Configuração de Hosts permitidos no SNMP

88705F1F-D982-4DEE-BCC9-8BB2FC2CCF9D-1

1. SNMP host list (lista de host SNMP)
Apresenta a lista de hosts SNMP disponíveis; adiciona ou exclui o endereço IP de host SNMP na tabela de host SNMP CFIP. Caso o host SNMP conectado ao CFIP não esteja adicionado a esta tabela, o CFIP não responderá às requisições SNMP provenientes daquele host, caso seja selecionado.

“Rollback on” – reversão ativada, a configuração será revertida no caso de aplicar mudanças de configuração errôneas.

2. Permite adicionar ou excluir endereços IP de host SNMP a partir da lista (linha de comando – snmp host {add | delete} <ipaddr>);

3. Escrever para o arquivo de configuração todas as alterações feitas em toda a página (linha de comando – cfg write);

4. System returned (sistema retornou)
No caso de erro ou valor de parâmetro entrado incorretamente, ou outros problemas em toda a página – a mensagem de informação é apresentada aqui. Caso contrário apresenta “Ok”.