A IDU 2+0 SMART Switch S6110S suporta diversas ferramentas de gerenciamento tais como HTTP e CLI. O gerenciamento também pode ser feito por linhas de comando também. Outra forma de gerenciamento é através do protocolo LACP, que mantém a habilidade do switch de acessar os rádios individualmente.

1. LACP

A IDU S6110S suporta o Protocolo de Controle de Agregação de Link (Link Aggregation Control Protocol – LACP) e mantém suas funcionalidades de switch permitindo o acesso individual de cada rádio.

2. Controle de Fluxo

Também possui uma função de controle de fluxo que permite limitar o trafego de dados tanto de entrada como de saída.

3. Software Backup/Update

Pode ser feito um backup/update do software do switch ou de suas configurações, através do web browser ou via linha de comando na interface console.