O protetor de inversão de polaridade tem como função proteger o rádio SMART no caso de uma conexão invertida dos cabos de alimentação de entrada, a qual danificaria o rádio severamente. Com ele o rádio será alimentado independente da polaridade da tensão de entrada aplicada.

A implementação deste dispositivo de segurança é bem simples, bastando apenas seguir os seguintes passos:

1. Os dois cabos (preto e vermelho) que saem da fonte de alimentação devem ser conectados no conector de entrada do protetor

2. O cabo coaxial com conector tipo N que sai do rádio SMART deve ser conectado no conector de saída do protetor

3. O cabo de aterramento deve ser fixado no parafuso de fixação e aterramento do protetor

Ligação do protetor de inversão de polaridade

Ligação do protetor de inversão de polaridade

ATENÇÃO

O cabo coaxial tipo N que sai do conector de saída do dispositivo de proteção não pode sob hipótese alguma ser cruzado entre o núcleo e a extremidade, ou seja, o núcleo da saída do conector tem que estar ligado no núcleo do cabo do que alimenta o rádio.